У меня муж раньше 9 утра может принять в себя только воду или кефир. Поэтому, в будние дни у нас завтрак всегда одинаковый и очень простой: сын и муж пьют свои йогурты, а я чаще всего дома не завтракаю, а на работе пью кофе с бутербродом.

Но зато в выходные – простор для фантазии 🙂

Главное, желательно еще днем в пятницу продумать завтрак на субботу/воскресенье, чтоб закупить необходимые продукты и сделать «заготовки», если это возможно. Тогда завтрак можно будет приготовить и не «на свежую голову» 🙂

Наиболее популярные варианты:

Не часто, но периодически бывают:

  • оладьи (вообще я их не очень люблю, чаще делаю потому что надо кефир истратить)
  • пицца
  • пирожки
  • шаньги
  • каши

Недавно мы провели 2 недели отпуска на даче, и я, чтобы не ломать каждый день голову о том «что приготовить из того, что есть», заранее продумала варианты

  1. Завтраков
  2. Первых блюд
  3. Вторых блюд
  4. Закусок/салатов

И заранее закупила необходимые продукты, т.к. в деревенском «супермаркете» ассортимент ограничен.

Варианты дачных завтраков:

  • Каша пшенная
  • Каша рисовая
  • Каша манная
  • Яичница
  • Горячие бутерброды (хлеб-майонез-колбасные изделия-сыр)
  • Сырный пирог
  • Картофельные шаньги на тесте из пиццы (т.к. его замешивает хлебопечка)
  • Пирожки из слоеного теста