Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
Обычно делаю на 1,5 нормы.

  • 0,5 л молока
  • 4 ст. ложки (с горкой) муки
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • 4 яйца
  • соль, сахар, ароматизаторы — по вкусу
  • 2 ст. ложки раст.масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту «отдохнуть» и можно жарить.
Блины получаются очень нежными и вкусными

Еще у меня есть парочка рецептов блинов на кефире (их пеку, когда надо кефир истратить).
Еще однажды, когда мы с мужем еще только встречались, он мне заказал Боярские блины. Я нашла рецепт, это оказались блины из гречневой муки. Но мне они не понравились совсем.