Альтернатива традицоннной «Селедке под шубой». Если есть уже сваренная свекла, то готовится очень быстро и времени на пропитку, как салату, не требуется.
Ингредиенты:
- свекла отварная
- сыр
- селедка
- майонез
- соль, перец, чеснок
Приготовление
Свеклу и сыр натереть на мелкой терке. Добавить немного майонеза, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока (я забыла про чеснок и не добавляла, но в следующий раз добавлю). Все перемешать, чтоб получилась густая однородная масса (густоту можно регулировать, добавляя сыр).
Селедку порезать на небольшие кусочки. Я брала готовую сельдь кусочками, так их даже резать не пришлось.
Берем руками немного свекольной массы, в серединку кладем кусочек селедки и формируем шарик.
Выкладываем шарики на плоское блюдо и убираем ненадолго в холодильник.
Можно украсить зеленью и майонезом.
Такое количество шариков, как на фото, у меня получилось из маленькой баночки селедки (очень маленькой, сейчас стали продавать такие маленькие стаканчики), 1 средняя свекла и грамм 150 сыра.
А еще можно вместо селедки туда чернослив с грецким орехом запихать…
Сегодня увидела в интернете картинку — такие же шарики слеплены в форме клубничек: очень симпатично!
Да уж, красота. Свеклу видимо надо совсем в пюре, чтобы красиво было.