шашлычки из грибов, сыра и слоеного теста

Красивая горячая закуска (кроме всего прочего, еще и вегетарианская). Там, где я ее нашла, было написано, что это популярный сейчас в инете рецепт.

Вчера как раз был повод приготовить — Татьянин день 🙂

Ингредиенты (количество зависит от количества порций):

  • шампиньоны
  • сыр твердый
  • слоеное тесто (бездрожжевое вообще-то, но у меня оказалось дрожжевое)
  • яйцо для смазывания
  • соль-перец

Приготовление

Бамбуковые палочки для шашлычков замочить в воде

Грибы вымыть, убрать ножки, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, обжарить до легкого румянца.

закусочные шашлычки

Грибы выложить на тарелку, посолить, поперчить, остудить.

Сыр нарезать кубиками. Нанизывать на палочки для шашлыков, чередуя грибы и сыр.

шашлычки с грибами и сыром

Раскатать тесто, нарезать лентами по количеству шашлычков. Ширина ленты примерно 2 см. Обмотать лентами шашлычки, внахлест, плотно закрепить края вокруг шпажки.

шашлычки с грибами и сыром

Смазать яйцом, запекать в духовке примерно 15-20 минут.

Выглядит эффектно (один шашлычок у меня не очень красивый получился — края теста плохо скрепила), достаточно сытно.

закуска для романтического ужина

Кстати, тоже для меню к Дню Святого Валентина подойдет.

Я грибы обжаривала заранее, а все остальное делала уже вечером, перед подачей, это заняло совсем немного времени (надо только не забыть с утра достать тесто из морозилки).

Закуска подается теплой/горячей, в общем, чтоб сыр был расплавлен. Если готовится заранее — подогреть в микроволновке перед подачей.

Еще в интернете видела вариант таких шашлычков с красной рыбой, креветками и сыром. Ну в общем, можно экспериментировать с сочетаниями, «главное — это идея» 🙂