Закуска из лаваша. Чем мне нравится готовить такие рулеты-закуски: их можно (и даже нужно) приготовить за день до приема гостей (то есть накануне вечером) и тем самым сэкономить время в тот день, когда придут гости.

Рулет из лаваша с рыбой

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (который тонкий) — 1 лист
  • творожный сыр — 2 баночки
  • майонез или сливки — немного
  • нарезка любой красной рыбы (семга, форель, кета и пр) — примерно грамм 100

Творожный сыр смешать с майонезом или сливками до однородной пастообразной массы (по консистенции такой, чтоб легко размазывалась).

Смазать этой пастой лаваш. Рыбу равномерно разложить по лавашу.

рулет из лаваша

Скатать лаваш рулетом и, либо завернуть в фольгу, либо положить в контейнер. Убрать в холодильник минимум часа на 3.

Перед подачей порезать рулет кусочками, толщиной 1-1,5 см.

См. также: Рулетики из блинов с рыбой