Решила поэкспериментировать и выпечь необычный хлеб. Остановилась на варианте с сыром и луком. Хлеб получился изумительный, всем очень понравился.
хлеб с сыром и луком

  • вода 270 мл
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • мука — 400 г
  • сухое молоко — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сыр — 50-100 г
  • лук — 0,5 шт.
  • сухая смесь итальянских трав — 1 ч. ложка

Все продукты (кроме последних трех) загрузить в хлепопечку в порядке, указанном в инструкции. Включить на основную программу (вес 700 г, корочка по желанию).

Пока замешивается тесто лук мелко порезать и обжарить, а сыр натереть на мелкой терке. Дождаться сигнала добавления ингредиентов и добавить в тесто лук, сыр и приправы.