вафли хрустящие

Рецепт для счастливых обладательниц электровафельницы 🙂

В нашей семье вафли по нему пекут уже лет 25… ну в общем сколько я помню, столько и пекут.

Ингредиенты:

  • 200 г муки (1 + 1/3 стак)
  • 200 г крахмала (1 стак)
  • 200 г маргарина
  • 4-5 яиц
  • 270 г сахара (1 + 1/3 стак)
  • ванилин, соль

Приготовление

  1. Маргарин растереть с сахаром
  2. Добавить яйца по одному
  3. Ванилин, соль, муку, крахмал
  4. Дать тесту подойти в течение 30 мин.
  5. Выпекать

Примечание

Вафли очень быстро становятся ломкими. То есть их надо сворачивать прямо сразу же после того, как сняли. Лучше всего это делать с помощником: один печет, второй тут же сворачивает. Когдая пеку одна, я снимаю готовую вафлю на доску и сначала ее сворачиваю в трубочку, а уже потом наливаю в вафельницу тесто для следующей вафли.