Надо сказать, что до этого рецепта я тыкву не очень-то любила и всячески отпинывалась, когда мне родственники пытались ее вручить. Оказывается, я «просто не умела ее готовить» 😉 Этот пирог пекла уже 3 раза.Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г тыквы
  • 800 г сливочного сыра Филадельфия —> Я заменяла на сметану (густую)
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. крахмала —> я кладу больше, примерно 2 столовых ложки
  • 4 яйца
  • щепотка корицы

Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого требуется раскрошить печенье и смешать его с мягким сливочным маслом. Затем плотно выложить в подготовленную форму для выпечки, сформировав из массы высокие бортики.
Тыкву помыть, нарезать крупными кусочками и запечь в духовке . После этого потолочь до пюреобразного состояния и добавить корицу.
Сливочный сыр, сметану, сахар, крахмал и яйца взбить миксером до однородной массы. Отделить треть, а в оставшуюся часть вмешать тыквенное пюре с корицей. Вылить на «тесто» массу с тыквой (1-2 ст. л. отложить для украшения), затем, очень осторожно — массу без тыквы. Сверху налить немного тыквенной массы и палочкой сделать «мраморные» узоры. Выпекать в духовке при 160-170° (следите, чтобы температура была не выше) в течение часа.
P.S. Вместо сыра «Филадельфия» я из экономии средств брала густую сметану (возможно, после такой замены пирог уже и нельзя называть чизкейком, но все равно вкусно).
Тесто-основу делала один раз по рецепту из печенья с маслом, а другие два раза — песочное тесто (маргарин+сметана+сахар+мука).