Коля очень любит эти блины и потребовал, чтоб я их написала и сделала его «автором» 🙂
Рецепт подглядели в «Едим дома».

шоколадные блины

  • 600 мл молока,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 40г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1ст.л. сахара

Просеять муку, в центре мучной горки сделать углубление. Добавить яйца и желток, соль, сахар, молоко и растопленное масло, вымесить тесто. Добавить какао, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.
Мы едим без соуса, но в оригинале он был:
100 мл сливок 33%, 50 мл сливок 11%, 100 г черного шоколада, 1 ст. ложка ликера или коньяка.
Разогреть 11%-ные сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и ликер или коньяк. Помешивая, дождаться, когда шоколад растопится и соус станет гладким и однородным.
Сливки 33% — взбить.
Подавать блинчики со взбитыми сливками и шоколадным соусом.