Постные гречневые оладьи
  • пшеничная мука 250г
  • гречневая мука 150г
  • дрожжи 25г
  • вода 1/4л
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

В кастрюлю налить тёплой воды, развести в ней дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и тщательно вымешать тесто.

Накрыть кастрюлю и поставить в тёплое место.

Кстати, чтобы не было совсем пресно, я ещё добавила немного измельчённой морковки (по принцпу оладушек с начинкой).

Чтобы оладьи были пышными, подошедшее дрожжевое тесто не следует трясти, перемешивать и оставлять в нём ложку. Когда тесто поднимется, осторожно брать мокрой ложкой тесто с края посуды и жарить на сковороде с большим количеством масла.