Льняные хлебцы
  • Пшеничная мука 200г
  • льняная мука 100г
  • дрожжи 6г
  • вода 1ст.
  • сахар 2ст.л.
  • растительное масло
  • кунжут, льняное семя

Полезно и вкусно.

Дрожжи развести в полстакане тёплой воды, соединить с сахаром и небольшим количеством муки. Замесить жидкую опару. Муку, и ту и другую, просеять, смешать, сформировать горку и сделать посередине углубление. Вылить в него опару, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут в тёплом месте. В поднявшуюся опару влить оставшуюся тёплую воду, посолить и замесить тесто. Оно должно быть однородным и пластичным.

Противень смазать маслом и уложить на него продолговатые хлебцы. Посыпать сверху семенами кунжута и льна. Дать немного расстояться. Подошедшие хлебцы проколоть немного вилкой или ножом и выпекать в не очень горячей духовке 20-25 минут.