Удивительно неполезное блюдо.
Шоколадные клёцки из дрожжевого тестаКусочки дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. Типа пончиков.

  • мука 300г
  • молоко 1ст.
  • дрожжи 20г
  • сливочное масло 60г
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовить мягкое дрожжевое тесто из молока, дрожжей, масла, яиц, сахара и соли, поставить в тёплое место.Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти ещё раз.
Разделать тесто на небольшие кусочки (я брала его сырой деревянной ложкой) и обжарить в кипящем масле.
Выложить в сито, дать стечь жиру. Готовые клёцки положить на блюдо, посыпать пудрой.
Прим. У меня мало было пшеничной муки, поэтому я добавила ещё немного гречневой и льняной муки. И раз уж тесто получалось темным, то добавила ещё в тесто какао для шоколадного вкуса.