банановые маффины
  • 2/3 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 некрупных банана
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 45 г сливочного масла

Рецепт маффинов рассчитан на 6 порций (специально для свежекупленной формы на 6 кексов :-)). Изюминка их  в посыпке сверху. Она в духовке запекается и получается такая вкусная хрустящая тонкая корочка.

Все компоненты, кроме масла, сложить в блендер и превратить в пюре. Масло растопить и добавить в тесто.  Выложить тесто по формочкам.

Далее делаем верх: в тарелке смешиваем 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. л. муки, щепотку корицы и 0,5 ч. л. сливочного масла (охлажденного). Растираем пока не получатся крупинки (если не получается, то можно на несколько минут положить в морозилку, чтобы масло подстыло). Посыпаем этим сверху маффины.

Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Обязательно проверить на готовность зубочисткой!

Рецепт взяла с англоязычного сайта, рейтинг у рецепта с маффинами зашкаливает, всем очень нравится. Мы тоже были в полном восторге. Как раз то, что я люблю: простые составляющие, простое приготовление и очень вкусно 🙂 Бананы в блендере перемалываются и при запекании темнеют, поэтому внешне маффины выглядят как бы с маком.

банановые маффины