Ещё один рецепт апельсинового кекса, но с добавлением творога. Получился вкусный кексик к чаю с лёгким апельсиновым привкусом.

  • Творожно-апельсиновый кекс200г муки
  • 200г сырковой массы
  • 200г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо, 2 желтка, 4 белка
  • 1 апельсин
  • 6г разрыхлителя

Масло добела растереть с сахаром, добавить сырковую массу, хорошо перемешать. Добавить яйцо и взбитые желтки, цедру апельсина, сок апельсина, разрыхлитель. Всё перемешать. Добавить муку.

Белки взбить в стойкую пену, осторожно ввести в тесто. Разложить в смазанные маслом формы, заполняя их на 3/4. Запекать в разогретой духовке 40 минут.