Отбивные, конечно, лучше есть свежеподжаренными. Поэтому обычно я с утра подготавливаю (отбиваю) мясо, мариную его в чем-нибудь, а вечером быстро жарю (отбитая и замаринованная свинина жарится быстро).

свиная отбивная

Нынче маринад был такой:

  • майонез+сметана+хрен+соль+перец

Итак:

Мясо нарезать порционными кусками, как на отбивные.

Каждую отбивную отбить.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.

Обмазать каждую отбивную, сложить в контейнер и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов (на день, на ночь).

Перед подачей каждую отбивную обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.

Примечание. Также можно мариновать и свинину целым кусоком перед запеканием.