• Рыбные котлетки с овощной подливкой в пароваркерыба 400г
  • хлеб 100г
  • молоко 1/2ст.
  • лук
  • овощи замороженные 50г
  • яйцо 1шт
  • масло сливочное 10г

Для подливки :

  • мука,овощи (например, морковь, сельдерей)

Рыбу (у меня была скумбрия) почистить, достать кости, измельчить с хлебом, размоченным в молоке, луком и овощами (любыми, какие есть в наличие, я использовала стручковую фасоль).
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и растопленое масло. Всё перемешать. Сформировать котлетки и выложить в пароварку.
Готовить в пароварке 30 минут не на воде, а на овощном отваре: мелко порезанные овощи(любые), сухие приправы(укроп), соль, гвоздика.

Потом этот отвар используем для подливки. Делаем белый соус: поджарить муку на растительном масле и залить овощным бульоном-отваром. Потушить ещё минут 5-7 до загустения.