Вариант татарского пирога с мясом и картошкой.

пирог кубете

Я, правда, не знаю, едят ли татары свинину, но я его делаю со свининой 😉

Нынче я его то ли пересушила немного, то ли так показалось, потому что мы его ели холодным (на улице, на пикнике), но вообще пирог получается сочным.

Рецепт теста мне в нем нравится — оно получается рассыпчатым.

Ингредиенты для теста:

  • пиво — 1 стакан
  • маргарин — 250 гр
  • соль — щепотка
  • мука — примерно 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • свиная вырезка примерно 700 грамм
  • 4-5 картофелин
  • 2 средних луковицы
  • соль, перец

Приготовление:

  • Приготовить тесто: растопить маргарин до консистенции сметаны, добавить пиво, соль, муку. Замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник часа на два.
  • Мясо отбить, посолить, поперчить. Лук порезать кольцами. Картошку почистить, порезать кружочками.
  • Половину теста раскатать по размеру противня. Смазать противень, положить на него слой теста.
  • На тесто выложить слой мяса. Кусочки мяса укладвать плотно, но не доходить до края примерно см 2.
  • Сверху на мясо выложить лук.
  • Сверху положить картошку кружочками. Посолить, поперчить картошку.

пирог кубетэ

  • Вторую половину теста раскатать и переложить на пирог.
  • Края пирога защипать. Где-нибудь с края отщипнуть кусочек теста для «крышечки»
  • В центре пирога сделать в тесте отверстие 2-3 см.
  • Из кусочка теста сделать крышечку и закрыть ей отверстие.
  • Выпекать пирог около 20 минут при 200 градусах
  • Достать пирог из духовки, открыть крышечку и залить вовнутрь 3 столовые ложки воды, закрыть крышечку
  • Поставить пирог в духовку еще минут на 10-15, готовность определять по мягкости картошки.

пирог кубетэ

Приятного аппетита!