• макароны
  • 0,5 кг мидий (у меня были уже варено-мороженные очищенные)
  • лук
  • 2 помидора
  • базилик
  • 0,5 ст. сливок
  • 1 чайная ложка муки

Лук режем и обжариваем. Помидоры обливаем кипятком, снимаем шкурку и режем на четыре части. В блендер кладем поджаренный лук, помидоры, базилик, мука, соль и перец. Получается томатный соус.

Размораживаем мидии, кладем их на сковороду и готовим 5 минут. Выливаем туда соус и еще немного готовим. Затем добавляем сливки и доводим до кипения.

Параллельно варим макароны. В конце макароны можно вывалить в мидии, перемешать и еще немного погреть, а можно просто выкладывать макароны на тарелки, в центр горкой мидии и полить получившимся соусом.