Нут, тушёный с рёбрышками

  • нут 250г
  • рёбрышки свиные 500г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2зуб.
  • помидоры 2шт.
  • каперсы 20г
  • укроп
  • орегано

Нут замочить на ночь.
Залить нут новой водой и варить 40 минут.
Рёбрышки нарезать, помыть, высушить салфеткой и обжарить на раскалённой сковороде без масла с двух сторон по несколько минут до образования пожаристой корочки. Выложить рёбрышки в миску.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле (либо в жире, оставшемся от рёбрышек). Добавить нарезаных каперсов и помидоров, соль, укроп и орегано. Потушить несколько минут.
Положить в соус рёбрышки и свареный нут. Залить стаканом воды или бульоном от нута. Тушить ещё на медленном огне полчаса.