• Курица по-троицкикурица (филе, но я делала куриные бёдра)
  • картофель
  • грибы (можно сухие белые размочить, можно шампиньоны, а я использовала уже свежие подберёзовики)
  • лук-репка
  • сметана 3 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • яйцо

Картофель очистить, отварить. Курицу(или филе) посолить, приправить,(можно слегка отбить), разрезать на небольшие кусочки и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Сделать грибной соус: сгрибы заранее замочить, отварить и спассеровать с луком, мукой и сметаной. Добавить бульона или воды.

Курицу уложить в форму или на противень, обложить отварным картофелем, залить грибным соусом. Можно сверху залить ещё взбитым яйцом. Запечь в духовке 10-15 минут.

Курицу по-троицки можно приготовить в горшочках.