горбуша фаршированная

Недавно только писала, что никогда не готовила фаршированную рыбу, т.к. из нее надо убирать кости, а это меня пугает.

Фаршировать горбушу я тоже не планировала, но когда ее почистила, что-то оказалось, что рыба нынче такая красивая, ровная и упитанная, что резать мне ее стало жалко 🙂 Нашла достаточно легкий рецепт фаршированной рыбы.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. (у меня была весом 1,2)
  • помидоры — 1 шт (крупная)
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый
  • соль, перец, специи для рыбы, лимон, сметана для смазывания рыбы

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, голову не обрезать, только удалить из нее жабры (я читала, что жабры нужно удалять всегда обязательно). Рыбу помыть, обсушить.горбуша
  2. Вырезать из рыбы кости: сделать продольный надрез вдоль всего хребта с двух сторон. Разрубить хребет поперек у головы и в хвосте. Дальше я сам хребет доставала руками (в принципе не очень старалась его «зачистить», т.к. отложила его на уху). Дальше убираем реберные кости. У меня рыба была не до конца разморожена, может быть за счет этого реберные кости как-то легко отделились от рыбы. Больше я никаких костей не убирала ( то есть еще остались мелкие кости вдоль верха спины рыбы (смешно звучит, не знаю как правильно назвать).
  3. Рыбу посолить, поперчить, можно приправить специями для рыбы или просто сбрызнуть лимоном. Оставить рыбу минут на 30 (доразморозится и пропитаться специями).
  4. В это время готовим омлет из помидор и яиц. Помидоры мелко нарезать. Яйца немного взбить, посолить, поперчить, добавить в яйца помидоры. Я еще добавила чуть-чуть молока (по рецепту не было). Перемешать. Вылить омлет на противень и поставить в духовку минут на 20.

омлет с помидорами

5. Когда омлет будет готов, немного его остудить, натереть сверху на омлет твердый сыр на крупной терке. Свернуть омлет рулетом.

6. Вложить рулет из омлета в брюхо рыбе. Сколоть горбушу зубочистками.

фаршированная горбуша

7. Выложить рыбу на противень, смазать сметаной. Можно сверху положить кружочки лимона (рыба лимон любит). Отправить в духовку минут на 30.

 горбуша фаршированная

Рыба готова! Употреблять можно в качестве второго блюда, а можно и в холодном виде в качестве закуски (по рецепту она была именно как закуска).

В принципе оказалось, что фаршировать рыбу достаточно просто и недолго. Я думала, что я больше времени с ней провожусь.

Приятного аппетита!