Чечевица с пюре из свежих томатов

Пюре можно использовать как постный соус к различным кашам и овощам.

  • чечевица 200г
  • лук-репка 1шт.
  • помидоры 3шт.
  • масло растительное
  • соль, сахар
  • перец, гвоздика

Отварить чечевицу в несолёной воде. (Я использовала чечевицу в пакетиках, варила 40 минут).  В конце варки отвар посолить и  не сливать.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, сделать пюре. Смешать пюре с луком, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Добавить чечевичный отвар и потушить. В конце добавить нарезанную зелень.

Готовую чечевицу смешать с приготовленым соусом.