Блюдо готовится практически без масла/жира (для тех, «кто жирное не ест» ;-)) и с большим количеством помидор (для любителей помидор ;-))

  • 1 крупный цыпленок
  • 5 средних луковиц
  • 5-6 помидоров
  • по 1 ст.ложке зелени петрушки, чабера, кинзы, базилика, укропа, мяты
  • 1 ч.ложки сладкой паприки
  • 1 ч.ложка хмели-сунели
  • 1 ч.ложка молотых зерен кориандра
  • 3 крупных зубка чеснока

Цыпленок рубится на достаточно мелкие куски и обсушивается в полотенце, после чего укладывается в разогретую тефлоновую глубокую посуду и накрывается крышкой. Тушим на слабом огне примерно 5 минут, после чего появившийся сок от цыпленка сливаем в стакан. Крышку снимаем и жарим еще 8-10 минут до появления корочки, добавляя постепенно сок, чтобы цыпленок не подгорел.

Лук пассеруем отдельно на небольшом количестве масла и за 5 минут до окончания жарки добавляем к птице.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и разминаем в отдельной посуде, после чего выливаем на мясо.

Продолжаем тушить еще примерно 15 минут.

Зелень нарезаем как можно мельче и замешиваем с сухими пряностями. Смесь эту вводим в чахохбили, перемешиваем, тушим еще 5 минут, после чего добавляем мелконарезанный чеснок.

Добавив чеснок, моментально снимаем с огня, и даем настояться еще 10 минут.