холодный суп из свеклы
  • Свекла 2шт.
  • огурцы 2шт.
  • зелёный лук 100г
  • лимонный сок или фруктовый уксус 1 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • квас

Весной, когда начинает ярко светить солнце, мне нравится делать окрошку или свекольник.
Они напоминают, что скоро лето. 😉 Нынче приготовила хладник — свекольник с квасом.

Одну свеклу сварить, остудить, натереть соломкой. Вторую свеклу сырой натереть на мелкой тёрке. Свежие огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарубить зелёный рук, зелень.

Все овощи соединить с зеленью, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать. Залить хлебным квасом.