суп гороховый со свиными ребрышками
  • примерно 0,5 кг копченых свиных ребрышек
  • 1 стакан сухого гороха
  • 3-4 картошки,
  • лук,
  • морковь
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень

Еще один вариант горохового супа.

Приготовление

  1. Горох подготовить заранее: промыть, залить горячей водой и оставить часов на 10.
  2. Ребра залить водой и варить примерно 30 минут (с момента закипания).
  3. Достать ребра, положить в бульон горох (при необходимости воды добавить). Варить горох в бульоне на медленном огне около 1 часа.
  4. Срезать с ребер мясо, добавить в кастрюлю с супом (я и ребрышки обратно кидаю тоже).
  5. Сделать поджарку из лука и моркови (морковь натереть, лук мелко порезать). Картошку почистить, порезать соломкой.
  6. Спустя час после варки гороха, положить в суп поджарку, картошку, лавровый лист, посолить.
  7. Варить до готовности картофеля.