окрошка
  • картошка - 4 шт
  • огурцы свежие - 4 шт
  • яйца - 4 шт
  • колбаса вареная - грамм 300
  • зелень - зеленый лук, укроп, петрушка - много
  • сметана, горчица
  • сыворотка

Оказалось, на нашем сайте совершенно не представлено такое популярное летнее блюдо, как окрошка!

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить (картошку лучше отварить в мундире, чтоб меньше разваривалась).
  2. Овощи, яйца и колбасу порезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
  3. Все перемешать, разложить по тарелкам.
  4. Все остальное мы делаем уже порционно каждый в своей тарелке по вкусу: посолить, добавить сметану, горчицу или можно хрен (немного, для остроты). Перемешать. Залить сывороткой, перемешать еще раз. Кушать с удовольствием!

В семье моих родителей окрошку всегда делали (и делают) с квасом. А муж приучил меня к окрошке с сывороткой, сейчас мне так даже больше нравится, очень вкусно. Если есть в наличии редис, то его тоже можно добавить в окрошку.