мясная солянка
  • мясной бульон
  • мясные продукты (вида 4-5)
  • соленые огурцы,
  • лук
  • картофель
  • томатная паста/кетчуп
  • коренья-специи (лавровый лист, перец горошком...)
  • маслины

Мой рецепт очень похож на Наташин рецепт солянки.

Приготовление

  1. Мясной бульон я обычно специально для солянки не варю. Скорее наоборот — варю солянку, когда есть какой-то мясной бульон, как правило «постный», оставшийся от варки мяса для салата.
  2. Соленые огурцы очистить от грубой кожицы (если есть необходимость), натереть на крупной терке (можно и порезать, но я натираю). Обжарить огурцы на масле, добавить томатную пасту или кетчуп, потушить несколько минут.
  3. Все мясопродукты порезать соломкой.
  4. Картошку почистить, порезать соломкой. Вообще, в «правильную» солянку картошку не кладут. Но мы любим супы с картошкой, поэтому я кладу.
  5. Лук спассеровать в сливочном масле, положить в кипящий бульон.
  6. Добавить в бульон огурцы, мясопродукты, картошку, специи. Посолить по вкусу или добавить немного рассола от соленых огурцов. Добавить маслины. Поварить минут 10-15.  В конце варки можно добавить зелень.

При подаче в тарелку положить сметану и ломтик лимона.

P.S. А рыбную солянку кто-то готовит? Я тут подумала, что я рыбную солянку никогда не готовила и не ела…