• 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока (лучше подогретого)
  • соль, перец, мускатный орех

Соус Бешамель относится к базовым, или основным соусам, на основе которых готовятся другие соусы.

Иногда удобно иметь его рецепт отдельно, а не в составе рецептов других блюд (я, например, всегда забываю пропорции)

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, обжарить муку недолго и постоянно помешивая.

Начинаем подливать молоко маленькими порциями и постоянно мешаем, чтоб не было комочков!

Когда будет добавлено все молоко, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха, еще раз все размешать.

Увариваем, постоянно помешивая, в течение пары минут.

Соус готов!