Салат из овощей на пару
  • брокколи
  • цветная капуста
  • стебель сельдерея
  • морковь
  • тыква
  • соевый соус

Все овощи вымыть, очистить. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, уложить в ёмкость для пара. Туда же порезать небольшими кусочками стебель сельдерея. Посолить, приправить.

Брокколи цветная капуста сельдерей в пароварке
В нижнюю ёмкость залить воды, посолить и положить туда нарезанные кубиками морковь и тыкву. Добавить специй (например гвоздику или кориандр).
Варить в пароварке одновременно все овощи минут 30.
Бульон от моркови и тыквы слить (использовать для других блюд), все овощи соединить, остудить, заправить маслом и/или соевым соусом.