Ещё один салат красивого цвета. Остренький и необычный.

  • Постный Салат из краснокачанной и белокачанной капустыкраснокочанная капуста 200г
  • белокочанная капуста 300г
  • лук-репка
  • хрен 1ст.л.
  • цедра лимона
  • растительное масло
  • яблочный сок по вкусу

Краснокочанную и белокочанную капусты мелко нашинковать и разложить в разные миски. Обе капусты посолить, пожамкать, чтобы вышел сок, смешать с мелко нарезанным луком, лимонной цедрой, хреном и яблочным соком. Уложить в салатник капусту так, чтобы белокочанная капуста была в центре, а краснокочанная — вокруг неё. Полить салат растительным маслом. Белокочанную капусту можно ещё посыпать зеленью петрушки.