Сытный, но очень лёгкий салатик. Напоминает пелло.

  • Мясной салат с манго и апельсинами200г говядины
  • 150г риса
  • манго 50г
  • апельсин

Для заправки:

  • растительное масло
  • 1 желток
  • 1 ч.л. горчицы
  • немного муки
  • уксус яблочный
  • сахар, соль
  • майонез по вкусу

Мясо отварить в подсолёной воде, остудить, нарезать кубиками. Рис отварить, промыть. Мякоть манго натереть соломкой, пол-апельсина нарезать дольками.

Делаем заправку типа домашнего майонеза: взбиваем желток с горчицей, сахаром, уксусом, солью, добавляя постепенно растительное масло. Добавляем сок половины апельсина, немного муки и майонеза. Ещё раз взбить. Полить салат заправкой.