Кулич с льняной мукой
  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г льняной муки
  • 12 г инстантных дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1г ванилина
  • цедра 1 лимона
  • 100г сахарной пудры

Нынче решила попробовать сделать куличи с льняной мукой. Она ведь такая полезная 😉 Куличи получились не такими пышными и высокими, но вкусными.Кулич с льняной мукой крашеные яйца пасха

Муку просеять, добавить дрожжей,ванилина, всё перемешать. В тёплом молоке растворить сахар, соль, и замесить тесто, добавить растопленное масло. Поставить в тёплое место для брожения (на час).
Потом в поднявшееся тесто добавить изюм, цедру, желтки и 2 взбитых белка.

тесто для кулича

Разделить тесто, скатать в шарики и разложить по формам.
Я использовала нынче бумажные формы. Очень удобно и красиво.

куличи в бумажных формах

Когда тесто ещё раз поднимется (ещё около часа подождать) — запекать в духовке при 180гр 30 минут.
Осудить куличи.

Сделать белковую глазурь:
2 белка взбить с просеянной сахарной пудрой и 1ч.л лимонного сока.

Куличи полить белковой глазурью, украсить.

кулич с льняной мукой