Моя бабушка Тоня — белорусска, говорит, что сколько себя помнит , всегда у них делали драники по такому рецепту (хотя в интернете их ещё называют колдунами).

драники

  • Картошка 8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мясо 0.5 кг (желательно свинина)
  • лук-репка 1 шт

Сырую картошку натереть на тёрке, добавить туда яйца. Если жидко — добавить муку или крахмал.
Из мяса сделать фарш, добавить пассированный лук с чесноком.
Из фарша сформировать маленькие котлетки, облепить картошкой.
Готовые драники варить в солёной воде 20 минут, затем обжарить их в большом количестве масла, а затем положить их в чугунок — и в печку 🙂
Я просто обжарила и запекла в духовке.